ここのところ毎日鍼とお灸をしております。
このあいだ、あまりの好きさ加減にキャラメルを作りました。
生キャラメルのレシピがあったので、
作ってみたのだけど。
固まりません。
生キャラメルだからそんなにばっちり固まらんでもいいんやけど、
固まらなさ過ぎ。
そういえば前につくった時も固まらんかったのを思い出しました。
ちょっと調べてみたら、みなさん生キャラメルは
簡単にできたそうです。
なぜに。
なぜに固まらんのだ。
冷蔵庫で30分で固まるはずなのに、冷凍庫で入れっぱなしでも
なんてソフトなの(涙)
でもうまいんだよ
ちょいちょいつまんで楽しんでます。
これがなくなったらリベンジしようと思ってるんだけど、
これは当分なくならん。